我院首届新生户外运动文化节圆满落幕

发布者:gggl发布时间:2012-09-18浏览次数:

为了进一步强化我院新生身体素质,有针对性地选拔、培养体育人才,916日,我院首届新生户外运动文化节圆满落幕。

此次运动文化节包括体能测试、新生拔河比赛、新生篮球赛、趣味运动会和学生党支部足球赛。在各项体育比赛中,2012级新生都踊跃参与,不论是个人还是集体,都以班级荣誉为出发点,在比赛中争先夺优。体能测试分为短跑、长跑、跳远、铅球,从不同方面考察新生的体能素质;拔河比赛在我院院办门口举行,法学1201班获得了最后的冠军;篮球赛分三个场地同时进行,各班组织有序,篮球场上欢呼声、加油声不断;趣味运动会运用轻松简单的运动方式进行比赛,各班参与积极性较高,让新生们在欢笑中充分锻炼了团队协作能力;党支部足球赛由学生第一党支部对阵学生第二党支部,最终1:1平局。

随着党支部足球赛平局落幕,我院为期近一周的户外运动文化节也划上了圆满的句号。首届户外运动文化节的开展,不仅使我院新生的身心素质得到了一定的提高,展现了我院2012级新生的运动新面貌、新风采,也为我院选拔、培养优秀体育人才提供了平台和渠道,壮大了我院运动员队伍。