校党委副书记曹国庆到我院调研指导工作

发布者:gggl发布时间:2012-09-15浏览次数:

914上午,校党委副书记曹国庆到我院参加 “2012级硕士研究生与导师见面会”并指导工作。学院领导、硕士生导师以及12级全体硕士研究生在院二楼小会议室参加了见面会。

会议由我院院长、硕士生导师宋秉斌教授主持。宋院长首先从六个方面详细介绍了院情。接着研究生依次进行自我介绍,各位导师也介绍了自己的研究方向和特长,并对学生提出了学习要求。

校党委副书记、硕士生导师曹国庆研究员在听取大家发言后,发表重要讲话。曹书记首先祝贺各位研究生考取农大继续深造,并对我院的相关工作予以充分肯定。接着,对研究生提出了三点殷切期望:一是读研要有目标、有计划。在三年的学习时间里,要确立一个适合自己的近、中、长期的目标,这样才能学有方向;二是要勤读书、读好书。要在老师的指导下,带着问题去思考、学习,要做到勤读书,会读书,广读书,精读书。三是要尊师爱校。要和导师建立良性和睦的互动关系,要热爱农大,模范遵守校纪校规,做一名合格的研究生。最后曹书记愉快地和全体与会人员合影留念。(人文学院  程丽琴)