与信仰对话 放飞青春梦想——我院各新生班级召开新老生交流会

发布者:gggl发布时间:2012-09-14浏览次数:

为了让新生尽快适应大学生活,准确定位自我。912日晚7:00,我院2012级各新生班级在五教召开优秀老生与新生交流会。

此次交流会主要是由国家奖学金获得者、优秀共产党员代表、历届主要学生干部等优秀大四老生与新生进行面对面的互动讲解,为新生提供学习和生活上的指导。我院第九届学生会主席杨轶平向新闻1201班新生讲诉了自己大学三年的奋斗经历,从大一的懵懂,到大二的努力,再到大三大四的逐渐成熟,从学习方法到生活态度,他鼓励新生在大学做个有目标、有毅力、不断努力的人。对于学长学姐的倾囊相授,新生们在感激之外也收获颇多。在最后一个互动提问环节中,新生们针对各个方面向优秀老生们提出自己的疑问,老生们都一一耐心地为新生解答。

此次交流会不仅为新老生提供了一个交流平台,还为新生们提供了丰富的经验参考,有利于新生明确自己的大学目标,激发新生学习热情和生活激情。(李颖婕 陈爱珍 刘旻慧)