送法下班,“安全”入心

发布者:gggl发布时间:2012-09-13浏览次数:

为了加强我院新生安全知识教育,911日,我院特邀请我校保卫处治安科张红云警官在人文学院音乐厅开展“送法下班”的安全知识讲座。

此次讲座主要涉及防火、防盗、防骗、网络安全和国家安全五个方面。正值开学,校园内人多口杂,许多骗子利用这一点,到处骗取学生的钱财。张红云警官耐心的给同学们讲解以前在校园内发生的诈骗案例,提醒新生要提高警惕,加强防范。针对各种不安全诱因,张警官也提出了许多可供参考的建议,例如不要轻易的相信一些信息,必须得仔细核对清楚;其次防火要在平时养成一个良好的习惯,在寝室不用大功率的电器……此外,张警官还就国家安全知识做了详细的讲解,普及了一定的法律知识。

此次讲座持续了两个多小时,不仅给新生们上了生动且深刻的一课,也让“安全”二字深入新生心中。(李颖婕 张希)