新学期 新部署 新期望——我院新学期班主任工作会议顺利召开

发布者:gggl发布时间:2012-09-03浏览次数:

正值我院迎新工作圆满结束,为了更好地开展班级工作,92日下午,我院新学期班主任工作会议顺利召开。会议由党委副书记王志发主持。

据迎新结果统计,我院本学期共招收专升本25人,2012级新生281人。会上,院党委副书记王志发强调了新学期开展各项工作的重点和要求:首先要抓好安全工作,密切关注班级返校动态,关注班级是否有暑期家庭发生变故、学生补考、情感出现问题、家庭以及本人发生突发事件等情况;其次要抓好学生思想稳定工作,在国际形势复杂、学生爱国热情高涨的非常时期,严防学生因钓鱼岛事件而犯一些政治性的错误;再次要抓好缴费注册工作,此项工作将与各班级的奖学金评定指标挂钩,应在9月份完成。最后要抓好奖学金评定工作,班主任必须参与,学院最终将依据班主任签字开展好此项工作。

班主任是一个班的组织者、领导者和教育者,也是一个班中全体任课教师教学、教育工作的协调者。抓好班主任工作有利于我院更好地开展班级工作,进一步加强支部建设。(李颖婕)