我院辩论组举办2012年下半年首场辩论表演赛

发布者:gggl发布时间:2012-10-10浏览次数:

109晚,我院学生会语言艺术部辩论组在音乐厅举办了一场以“孙悟空与猪八戒谁更适合做老公”为辩题的辩论表演赛。此次辩论赛的主席由我院第九届学生会语言艺术部部长张力瑜担任。

辩论伊始,双方辩手以诙谐幽默的观点陈述赢得观众阵阵掌声。随后双方准确犀利地猜测对方观点,正反双方四位辩手思维敏捷,配合默契,现场气氛不断升温。在自由辩论环节中,正方三辩高宇和反方二辩张梦霞针锋相对的对辩,将气氛推向高潮。在赛后的互动环节中,场下观众和辩论组成员就辩论赛的流程、意义、辩题等方面的问题进行了深入的交流。

此次辩论表演赛不仅让大一新生领略到我院辩论组昂扬向上、才思敏捷的雄辩风采,还进一步加深了我院学子对辩论赛的了解,对语言艺术魅力的品读,丰富了他们的课余文化生活,更是体现出我院学子以饱满的自信对即将到来的校“世纪杯”辩论赛做着良好的准备。(李颖婕 陈爱珍)