抒爱国主义情怀,承革命先烈精神——我院2012级新生祭扫方志敏烈士陵园

发布者:gggl发布时间:2012-09-18浏览次数:

为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发新生的爱国主义热情,917日下午,人文学院团委、学生会组织我院2012级新生前往方志敏烈士陵园,让新生接受一场生动的爱国主义教育和革命精神洗礼。在方志敏烈士生平事迹碑前,主持人深入地介绍了方志敏烈士的生平事迹,随后,团委指导老师赵静讲话,她希望每一个青年要向先烈学习,同时要理性爱国,树立远大目标。

为了表达对革命先烈的崇高敬意,我院大学生志愿者协会的志愿者们代表我院全体新生在方志敏烈士墓前献上了花圈。在英烈墓前,全体成员默哀一分钟,严肃安静的气氛表达了我们青年一代对革命先烈、对老一辈革命家的敬仰和爱戴。

此次爱国主义教育活动弘扬了我院的红色文化,表现了我院广大新生对光荣革命传统的继承决心。祭扫方志敏烈士陵园旨在爱国教育中引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步丰富我院人文精神的内涵。(李颖婕 刘旻慧)