我院开展优秀教师授课示范教学活动

发布者:gggl发布时间:2012-10-24浏览次数:

1023,我院优秀教师聂志平老师授课示范教学在院办会议室顺利开展。参加本次活动的有院党委书记郭如良、院长宋秉斌、院党委副书记王志发、副院长黄少峰以及各系部老师,授课现场由副院长李道和主持。

讲座上,聂志平老师围绕“思想道德修养与法律基础”主题,主要就“为什么当代大学生要加强思想道德修养?”、“为什么当代大学生要学法?”这两个话题进行了深入地讲解。他指出,当代大学生的普遍素质不高,要想成为一名合格的大学生,必须从现在开始严格规范自己的行为,加强自身文化素质修养的同时提高自身思想道德修养。此外,他还从国家发展需要和大学生个人发展需要两个层面阐明了大学生学习法律知识的必要性。最后,聂老师旁征博引,以柳青的名言“人生的道路虽然漫长,但紧要之处就只有几步。”与大家共勉。

优秀教师授课示范教学活动的顺利开展,为学院提供了一个交流授课经验的平台,进一步提升了我院教师的教学水平,促进了学院教风。(李颖婕  肖圆圆)