我院节奏人•鼓乐团(坊)首场音乐会圆满落幕

发布者:gggl发布时间:2012-10-21浏览次数:

为了丰富校园音乐高雅文化,陶冶学生艺术情操。1020日晚7点,我院首个以鼓乐为基础组成的乐团节奏人·鼓乐团(坊)在校大礼堂举行了一场专场音乐演奏会。

演奏会以一首象征灾难却蕴含希望的《潘多拉》拉开序幕,错落有致的鼓点,热情洋溢的气氛,让所有的观众都感受到属于非洲特有的音乐文化。舞台上,演出者击打着鼓面,一个个律动的音符跳跃在鼓上,幻化出一幅幅第三世界的美妙意境。

本场演奏会主要由音乐表演系吴定博老师负责指导编排,成员主要由我院音乐表现专业的学生组成。据悉,在首场演出过后,节奏人·鼓乐团(坊)将陆续为大家带来专场演出。

节奏人·鼓乐团(坊)、雅风艺术团均是我院领导下的艺术实践团队,这两支队伍通过不同形式的演出来展示我院音乐表演专业学生多样的艺术才能,并推动我院艺术专业的进一步发展和壮大。(李颖婕  刘旻慧)