我院师生应邀参加大江网“教学与就业”交流会

发布者:gggl发布时间:2012-10-18浏览次数:

1017,在学院李道和副院长带领下,我院中文系主任彭晶晶、陈旭鑫、刘勇军老师与学生共9人参加了大江网首届“教学与就业”交流会,就理论与实践、媒介竞争与融合语境下的省级新闻门户网站的发展等问题进行了交流。

双方就教学就业与当前“媒介竞争与融合”为主题做了细致的交流与碰撞。会上还就培养新兴网络媒体人才,加大媒体与学院教学实践进行了沟通,扩大江西农大在大江网的教学与实习实践规模,吸纳人才,培养人才,做到人才的“不流失,不缺失,不埋没”。

我院李道和博士、副院长从管理学角度为大江网建设提供了很多富有建设性的意见,希望大江网作为省级新闻门户网站要谋划好自我定位,打造好网站标识,打造特色与品牌栏目,做好宣传导向,服务读者。

江西农大副教授、在读博士陈旭鑫说道,希望能与大江网一起探索研究,在未来网络发展趋势前提下,如何把媒体的“常规动作”和“自选动作”结合好,在做好“常规动作”的前提下发挥好“自选动作”,打造媒体自身的独特性,提升品牌形象。

最后,双方希望在未来能相互合作,相互促进。(王稀珍)