关注团员思想动态,助力新生大学生活---我院公寓团总支开展“文明寝室行”工作

发布者:gggl发布时间:2012-10-18浏览次数:

为了进一步了解学生的生活状况和思想动态,增强大学生活适应能力,让学生加深对公寓团总支系统了解和认识。1017日晚,我院团委指导老师宋琳带领各公寓团总支学生副书记(兼栋长)以及各楼层团支书(兼层长)队伍,开展以“关注团员思想动态,助力新生大学生活为主题的文明下寝活动,了解新生的学习和生活状况。

宋琳老师走进各班新生寝室,与新生进行了深入的交谈,为新生提供学习和生活上的指导。从学习方法与态度、人生目标的选择与确立到生活各类琐事,宋琳老师给新生提供了很多建议,让新生在入学之初不至于那么盲目、迷茫。他鼓励新生在大学之初就要确立自己的理想和目标,做个有目标、有毅力、不断努力的人。新生们也针对各个方面向宋老师和各位同行的学长学姐们提出自己的疑问,大家也都一一耐心地为新生解答。但从大家的反应可以了解到对于学习方面还有很多的疑惑,对于大学学习和高中学习的方式方法还是有些不适应,这要求公寓团总支在做好基本的工作的同时,也应该在学习方面给新生们更多的指导和帮助。

此次下寝室活动不仅让大家增进对公寓团总支系统的认识,还为新生们提供了丰富的经验参考,帮助他们明确了自己的大学目标,激发了他们学习热情和生活激情;同时,学院也及时的了解学生的需求与当下的学习生活状态,有助于学院更好的开展下一步工作。进一步推进公寓文化的创建,有助于创建和谐平安的生活环境,有利于推动校园的和谐安定。(陈帆  刘佳丽)