我院师生前往方志敏烈士陵园开展教育活动

发布者:人文院发布时间:2024-10-01浏览次数:

国庆缅怀祭英烈,同心共筑中华魂。盛世华诞将至,为缅怀烈士功绩,传承英烈精神,将革命传统教育融入学生培养,9月26日下午,学院组织百余位新生前往方志敏烈士陵园开展“共绘华夏梦,赓续中国魂”教育活动。

活动在庄严的气氛中拉开帷幕。全体新生统一着装、整齐列队,在烈士雕像前肃立默哀,缅怀方志敏同志的丰功伟绩。学生代表敬献花圈,发表演讲致辞,壮怀激烈地表达对革命先烈的崇高敬意。我院团委老师带领全体人员朗诵《可爱的中国》,感悟革命先烈遗志,汲取砥砺前行的澎湃力量。最后,同学们集体参观了方志敏烈士爱国事迹陈列馆,英烈英勇奋斗的光辉历程深深触动着年轻的心灵,激励着学生立大志,行大事。

烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。此次活动引起热烈反响,同学们纷纷表示,要深入学习英雄事迹,汲取奋斗力量,在党的二十大精神指引下,继往开来,开拓进取,让英雄的力量薪火相传,让时代精神照亮新的征程。

供稿:袁梁 蔡晴 潘晨 刘梦芸   审核:曹人龙