我院举行“杰出校友回母校”首场报告会

发布者:袁梁 蔡晴 邓娟 潘晨发布时间:2024-09-30浏览次数:

为加强校友与学校的交流联系,发挥校友榜样示范作用,浓厚120周年校庆氛围,9月29日下午,我院举行“杰出校友回母校”首场报告会学院党委书记曹明星出席此次活动,活动由党委副书记曹人龙主持,2024级新生参加了此次活动

94级文秘专业优秀校友、宁波市海关后勤服务中心办公室主任邓星燃应邀做了题为《行政能力素养》的主题讲座。她从本人的实践工作经验出发,对行政工作应该具备的能力素养进行了深入的学术性阐述与分享。她从正确的认知定位清晰的逻辑思维良好的文字驾驭能力等六个方面分析了大学生培养自身行政能力素养,强调学生应具备超强的执行能力和情绪管理能力的重要性。同时,结合个人生活中的智慧与心得指出,当代大学生应发展个人兴趣爱好,积极投身于体育锻炼与健身活动之中,拓宽其信息获取与认知的边界,并注重培养财务管理与理财规划的意识与能力。活动现场,曹明星为邓星燃颁发聘书,聘请她为学创新创业导师。

本次活动为学院举办“杰出校友回母校”系列报告会拉开了序幕,学院将陆续邀请杰出校友返校为在校生们授课交流。活动成功举办有助于为学生们提供人生指导,树立追求卓越的榜样。

供稿:袁梁 蔡晴 邓娟 潘晨  审核:曹人龙