携手同行筑梦领航 --学院举行助学助残爱心活动

发布者:gggl发布时间:2024-09-24浏览次数:

金秋送爽,筑梦远航。近日,我院邀请南昌让爱回家志愿者协会及深圳生科公益基金会联合举行了“携手同行 筑梦领航”助学助残活动。

活动现场,爱心企业深圳市善电科技有限公司及南昌让爱回家志愿者协会爱心人士向我院刘外凤、付志玲、钟华强三位重度残疾学生发放了爱心大礼包和助学金。深圳生科公益基金会携手广东省第二人民医院、深圳市正康骨科医院、深圳市宝安区人民医院专家团对三位同学进行了肢体矫正会诊。经过专家的仔细诊断,付志玲同学达到肢体矫正、功能性恢复的条件,待审批流程结束,她将赴广东接受免费治疗。

三位受助同学表示,这次活动不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,让他们感受到了社会各界给予的温暖和鼓励,坚定了继续前行的信念。学院党委副书记曹人龙对爱心企业和爱心人士的捐助表示感谢,他希望受助学子能够珍惜学习机会,保持积极乐观的心态,铭记社会各界的关爱,接过爱的接力棒,努力学习,不断拼搏进取,用优异的成绩来回馈社会。

本次助学活动是学院举行的第四次筑梦助学活动。我院将继续积极拓展社会资源,贯彻落实立德树人根本任务,教育引导学生在受助自助中锤炼意志、提升素质、增长才干砥砺前行努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

供稿:丁颖   审核:曹人龙