金秋璀璨迎新至,逐梦启程谋新篇

发布者:gggl发布时间:2024-09-08浏览次数:

夏末暑消,凉风渐起,又逢金秋迎新季,再遇青春新面孔。9月7日,我院2024级新生如期而至。在这里,怀揣着青春梦想的新生们背上行囊,携手共谱崭新诗篇。学院以“灵活高效、安全周到”为原则顺利开展迎新工作。

高度重视,精心筹备奠基础。为认真做好本年度迎新工作,学院精心部署科学谋划制定了迎新方案,明确了各任务安排、安全保障措施和具体纪律要求。新生到校前,学院提前安排新生班主任、班主任助理新同学取得联系,将入学相关事宜逐一通知到位,确保新生入学登记顺利进行。同时,学院还通过微信公众号向新生贴心推送入学指南及开学攻略,切实做到“让新生暖心,让家长放心”。学院领导老师学生组织志愿者完成了新生宿舍的设施检修报备卫生清洁,保证新生安全入学、安心入寝。学院根据制订的迎新方案有序开展特色迎新活动策划、迎新人员工作分配调度等重要工作,针对可能出现的紧急情况准备了各种应急方案,保障迎新工作有条不紊地进行

细致入微,志愿服务暖人心学院实施“学长学姐引领计划”,征集高年级同学担任对接新生的志愿者,组织了一批责任心强、经验丰富的志愿队伍,采用一对一模式协助新生完成报到和宿舍入住“新”“老”生对接活动既让每一位新生感受到学院的温暖陪伴,又增加了老生的获得感和归属感,彰显了学院浓厚的人文关怀。期间,学院领导查看了迎新工作,仔细检查报名流程与工作人员交流了对接服务情况,走访了新生宿舍,对新生的情况表示关心要求全院上下积极服务新同学,确保新生入学及教育顺利有序进行。学院为新生们准备了丰富的引导资料,各具特色的迎新活动和开学礼包,让2024级学生及家长感受到来自学校的真诚和热情。

热情欢迎,入学仪式有亮点。“天青色等烟雨,人文在等你”“花径不曾缘客扫蓬门今始为君开”……迎新现场,一条条温暖醒目的横幅,一张张热情灿烂的笑脸,洋溢着热烈喜悦的迎新氛围,展现我院对新生报到的热情态度。迎新点前,学生和家长通过制作精良的宣传展板和学院简介,深入了解了学院发展沿革和近年来发展情况,家长们详细了解了往届毕业生升学就业方向和基本情况围绕升学与就业,新生家长与学院老师开展了深入交流,共同谋划家校协作、共同探讨促进学生成长成才办法。此外,学院为新同学准备了具有学院特色的纪念书签鼓励新同学刻苦读书,取得更多新成绩。在新生完成报道后,志愿者引导新同学在签名墙上留下签名和期望,与kt版合照打卡,用相机记录下他们的进入大学的美好瞬间。

金秋九月,凉风习习,新的征程即将启航。祝愿人文学院2024级全体新生在未来的生活中能满怀希望,所向披靡,书写更加灿烂的篇章。

供稿:李文瑞 蔡晴 邓娟 胡慧   审核:曹人龙