中国音乐学院客座教授林俊吉来我院讲授管乐观摩课

发布者:gggl发布时间:2022-10-20浏览次数:

为增进音乐专业学生对管乐器的了解,丰富我院音乐专业教学活动,1019日晚,中国音乐学院管弦系客座教授林俊吉大师应邀来到我院,为音乐专业学生开展了一堂生动的管乐教学观摩课。院党委书记杨峰、副院长李道和、院团委书记李文瑞、音乐系党支部书记宁欢出席了本次活动,我院音乐学专业学生观摩学习。

管乐队各部依次上台落座,观摩课在杨巍老师指挥下,以一首铿锵庄严的《钢铁洪流进行曲》中拉开了序幕。林俊吉教授授课时,首先依次介绍了交响管乐团中各个声部所用管乐器,他邀请了演奏相应乐器的管乐对同学展示乐物、演奏片段曲目,介绍了该乐器在材质、音色、演奏方法等方面的特点,提高了同学们对管乐器的认识。他邀请台下的同学参与节奏互动,指挥台上的管乐团与台下观众共同完成了一首曲目,形成了活泼课堂教学氛围。他向同学们介绍了管乐在国内的发展前景,鼓励同学们积极投入管乐学习。他向同学们提出指导意见:艺术工作是一个精益求精的过程,艺术工作者要在细节中找到进步的方法,以此推动综合水平的提高。他指挥台上管乐队演绎《第二圆舞曲》,展示了训练指导的成果,为本次管乐教学观摩课划上了圆满的句号。

林俊吉担任中国音乐学院客座教授、中国顶级专业青少年乐团“中国少年爱乐乐团”和“中国青年爱乐乐团”指挥、台湾汲音交响管乐团艺术总监

供稿:钟怡婷 勒逍遥 曾姗   审核:杨峰