我院举办“研究生如何开题选题”学术讲座

发布者:gggl发布时间:2022-11-25浏览次数:

为进一步做好研究生开题工作,提高同学们的写作技巧,拓展选题思路,规范学术行为,2022112319:00215会议室举行“研究生如何开题选题”学术讲座。本次讲座由院长魏毅主持,特别邀请我校经济管理学院郑瑞强老师担任主讲人讲座通过线上线下的方式同步进行,院全体研究生参加。

郑瑞强老师围绕着选题、文献综述写作、结构安排等方面为同学们作了详细讲解。郑瑞强老师的讲解细致入微,并结合当下公共管理学的热点,将自己多年来的经验与感悟倾囊相授,尤其强调了论文选题的重要性,论文的选题要贴近国家、社会、人民需要,体现农业、农村、农民需求。一个好的论文选题不但是一篇优秀论文的基础,还能够让将来的学习工作受益。

讲座结束后,郑瑞强老师与在场的同学们进行了亲切地交流与互动,对同学们提出的问题给出了专业而深刻的解答。本次讲座让同学们受益匪浅,对论文的选题开题有了新认识,并为后续的论文写作夯实基础。

供稿:赵子豪         审核:魏毅