我院开展植树节志愿服务活动

发布者:gggl发布时间:2023-03-13浏览次数:

春之伊始,万木生发。310日下午,我院团委联合蛟桥镇团委于下罗村开展以“投入绿色的怀抱”为主题的植树节志愿服务活动。院党委副书记曹人龙、团委负责老师及蛟桥镇相关领导带领我院学生党员及大学生志愿者协会志愿者共同参加此次活动。

来到植树地点,师生们在深入了解了植树步骤以及相关注意事项后,大家热情高涨,撸起袖子开始植树。同学们分工协作、相互配合,挥锹铲土、挖坑栽苗,现场氛围融洽,呈现着一片忙碌景象。植树过程中,曹人龙高度赞扬了同学们的劳动热情。他表示:植树护绿功在当代、利在千秋,同学们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,鼓足干劲、勇于担当,为生态文明建设贡献青春力量。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,生机盎然,为早春的三月增添了一抹新绿。

我院在三月“雷锋月”还将开展一系列志愿服务活动,以实际行动响应党和国家的号召,在积极营造爱绿、护绿的良好氛围中引导着青年学子自觉传承和弘扬新时代雷锋精神,践行生态文明理念,共创绿色家园。

供稿:钟怡婷 余嘉涵 曾姗 申嘉慧   审核:曹人龙