我院学子在第十九届“世纪杯”大学生辩论赛中夺冠

发布者:gggl发布时间:2024-05-20浏览次数:

5月15日晚,我校第十九届“世纪杯”大学生辩论赛决赛于大学生活动中心501圆满结束。经过现场激烈角逐,我院代表队凭借敏锐的思辨能力和高超的辩论技巧成功问鼎冠军。

本次赛采用4V4赛制,赛程分双方立论陈词、质询小结、自由辩论及总结陈词四个环节。赛场上,双方队伍围绕辩题“企业第一学历歧视是否合理”展开深入的讨论与激烈交锋辩手唇枪舌剑、慷概激昂,带领在场观众开启了一场头脑风暴。现场气氛热烈语言与思维交锋、智慧和灵魂碰撞我院代表队旁征博引、据理力争,抛出问题并拆解对方漏洞,亮出论据并构建自我论点她们缜密的逻辑和清晰的语言诠释着辩论的魅力充分展现出人文学子良好的精神风貌和竞技辩论状态最终,我院代表队以出色的表现力压群雄,摘得了本届大学生辩论赛的桂冠。

据悉,本次赛由校团委主办,旨在以辩促思、以思促行,引导青年学子思考社会热点问题,树立正确的人生观与价值观我院历来重视学生思辨能力的培养,也将以此次比赛为契机,为学子搭建更广阔的辩论舞台提升学生思辨能力和实践水平,培养德智体美劳全面发展的新时代青年学生。

供稿曾姗 蔡晴 刘梦芸   审核:曹人龙