一堂行走的思政课--《公共危机管理》教学实训小记

发布者:gggl发布时间:2022-11-28浏览次数:

近日,我院公共事业管理专业2020级同学们在邵宗健副教授的精心组织下,前往江西省博物馆、江西省科技馆、江西省图书馆三地,开展了《公共危机管理》课程的教学实训。

实训参观过程中,同学们热情高涨,或仔细浏览,或积极互动,或合影留念。大家在动手操作中体验应急管理要求,在千年文物前感悟中华优秀传统文化。
  教学过程中,邵宗健老师结合参观内容,和同学们交流指出,习近平总书记对新时代大学生寄予了殷切期望,希望同学们要坚持理论与实践相结合,学以致用,以知促行,以行求知,知行合一,至于至善。
  旻叶纷飞何以绣,多年实训蕴芳华。《公共危机管理》课程实训在邵宗健老师持之以恒的努力下,自2020年已经连续坚持了3年。他充分利用地方思政教学资源开展育人工作,教学实训有效果,有坚持。一届又一届的学生通过教学实训,拓宽了视野,深化了对专业知识的理解,提升了思想境界。

供稿:管理教研室  审核:杨峰