我院开展“3·23”警示教育系列活动

发布者:gggl发布时间:2023-03-23浏览次数:

近日,我院开展了“3.23”系列警示教育活动,学院党委领导班子成员和全体师生参与此次活动。

3月20日,学院党委会落实第一议题制度,组织开展中心组专题学习,认真学习习近平总书记在全国两会关于全面从严治党的重要论述。

321日,学院召开全体教职工大会开展警示教育和师德师风教育。纪检小组长李道和向全体教职工宣读了中央纪委国家监委公开通报的的警示教育材料,通报了江西省教育厅公布的违反教师职业行为十项准则典型案例。院党委书记杨峰、院长魏毅强调广大教师要以案为鉴,严格落实师德师风第一标准,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

323日上午,学院党政主要负责人、学工负责人、纪检组长参加了学校从严治党及平安建设会议,接受警示教育。323日下午,学院党委书记杨峰参加学校组织的江西省博物馆“中国共产党人的家风”展活动,共同感受优秀共产党人的廉洁家风。

323日下午,学院党委组织党支部书记、科级以上干部走进方志敏烈士陵园接受警示教育,近距离感受到方志敏的清贫操守和廉洁奉公的政治本色。323日下午,学院组织参加教师代表参加学校“师德师风典型案例警示教育”展活动,积极参与“忠诚履职担当作为,走好新的赶考之路”的签名承诺活动,并及时向全院教师线上推送师德师风典型案例警示教育学习材料。

324日,学院党政主要负责人参加全省教育系统警示教育视频会,接受警示教育。

各党支部按照要求,开展了形式多样的警示教育活动,组织全体党员参加“传承红色基因 守牢纪法底线” 竞赛,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,观看警示教育片《赶考路上》并纷纷撰写心得体会。

学院党委书记杨峰强调,全院上下必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,时刻保持赶考的清醒和坚定,把警示教育成果转化为指导学院具体实践的有效举措,努力营造勤廉学院的良好氛围。要坚持以案明纪,以案促改,加强师德师风建设,筑牢思想防线。要落实立德树立的根本任务,充分利用红色资源,大力开展红色文化教育,传承红色基因。

供稿:丁颖   审核:曹人龙