我院首届公共管理案例大赛圆满落幕

发布者:gggl发布时间:2023-04-24浏览次数:

423日晚,首届公共管理案例大赛在厚德楼215顺利举行。本次大赛由我院团委主办、大学生管理研究协会承办经过激烈的比拼,吴思敏团队获得一等奖;李毅辉、文敏团队获得二等奖;祝炜杰、应涵茜、洪炎明团队获得三等奖。

大赛由邹晓娟副教授、封玫副教授管理研究协会指导老师陈洋庚副教授担任评委,对参赛作品进行了评审和指导。赛前,参赛队伍历时一个多月围绕各自选题精心准备,先后历经调研、作品撰写、指导老师修改、作品提交等诸多流程,最终来自人文学院与经管学院的6件作品入围决赛。赛中,六支参赛队伍通过生动具象的路演分别围绕禁渔退捕、景区治理、电梯加装、农村养老、城乡融合发展热点问题进行了深入调研运用政策执行、利益集团、整体性治理、社会支持等公共管理理论进行了系统分析引发了大家对公共管理问题的深刻思考。赛后,各位评委就各组案例陈述的优点及不足进行详细点评,并提出了宝贵的修改意见,为今后参加全省公共管理案例大赛奠定了良好的基础。

此次比赛展现了学生团队协作能力、逻辑思维能力、口头表达能力和运用专业知识解决现实中公共管理问题的能力,营造了大学生心系家国、求道问知的浓郁氛围。

供稿:院团委、大学生管理研究协会   审核:曹人龙