【主题教育】我院举办“学习贯彻党的二十大精神”学生党员培训班开班仪式

发布者:gggl发布时间:2023-04-21浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,加强学生党员教育培养4月20日,我院院办109举“学习贯彻党的二十大精神”学生党员培训班开班仪式。全体学生党员参加本次开班仪式,院党委书记杨峰、副书记曹人龙出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,杨峰对党的二十大精神进行深刻阐释,结合当前主题教育工作安排,号召学生党员将个人目标融入国家蓝图,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习、工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。此外,他指出,我们党是学习型政党,各党员应牢牢守住思想建党重要高地,以思想统一凝聚共识,坚定不移跟党走,不负韶华担使命,“作示范、勇争先”的标准和干劲,把学习成果转化为干事创业的强劲动力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”随后,曹人龙为全体党员讲授“五年成就与十年伟大飞跃”专题党课,他从七个方面总结了近年来我国取得的成就,并指出当今国际形势严峻性和今日生活的来之不易,要求各党员弘扬伟大建党精神,保持朝气蓬勃的精神风貌,学思想、强党性、重实践、建新功在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩。

本次培训班把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,重点加强党章党规、党性修养、纪律作风等方面学习教育,旨在提高我院学生党员的政治素质和理论水平,充分发挥党员先锋模范作用,强化立德树人、强农农历史使命感,进一步夯实基层党建根基。

供稿:钟怡婷 余嘉涵 陈心怡 陈瑞   审核:曹人龙