我院举办2019级音乐学专业毕业汇演

发布者:gggl发布时间:2023-05-30浏览次数:

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之时,5月28日晚,我院在校大礼堂举办了2019级音乐学专业毕业汇报演出。学校教务处等职能部门负责人、院党委书记杨峰、院长魏毅、党委副书记曹人龙、副院长李道和等学院领导出席汇演现场,音乐学专业全体教师开展了考核工作,全院学生和部分毕业生家长、其他学院师生共计1200余人观看了本场毕业汇演。

本场毕业汇演在充满希望、朝气蓬勃的开场舞蹈中《青春向太阳》拉开了序幕。整场演出艺术表现形式丰富多样,包含舞蹈、合唱、乐器演奏等表演类型共计13个节目。节目中既有男生四重唱《鹿be free》等音乐新作,也有器乐合奏《第二圆舞曲》、男生小合唱《手挽手》等经典音乐作品。既有八手连弹《我和我的祖国》歌颂爱国之情,也有女生小合唱《匆匆那年》、流行乐曲《篇章》等寄托了对毕业生美好祝愿的作品。音乐剧《乘风破浪》歌曲、舞蹈与声光舞台的精致呈现,共同描绘出劳动人民坚毅不屈的奋斗史诗,完美展现了迎难而上、砥砺前行的主题内涵。古典舞《碇步桥》再现了烟雨古韵的灵动水乡,尽显柔美婉约的南国气质。民乐合奏《象王行》、民歌联唱《唱起这个好地方》、藏族舞蹈《北京的金山上》、蒙古族舞《草原汉子》,以力与美的和谐统一生动诠释了民族歌舞艺术的潇洒豪放。整场汇演分为“兿起点”、“忆青春”、“熠未来”三个篇章,演出最后,混声合唱《告别时刻》将全体毕业生心中的眷恋与感恩化为歌声敬献母校,在美好和声中落下帷幕。

毕业汇报演出是音乐学专业毕业考核的一种重要形式,旨在集中展现音乐学专业学生四年的学习成果。据悉,我校于2003年创办音乐类本科专业,二十年来音乐专业坚持立德树人、实践育人、以美育人、以文化人,积极推进红色文化融入艺术教育,积极构建学、练、演、赛的一体化应用型音乐学人才培养模式。

供稿:音乐系、院团委   审核:杨峰