我院师生热议全国两会隆重开幕

发布者:gggl发布时间:2024-03-06浏览次数:

3月4日、5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京隆重开幕。我师生第一时间收听收看两会开幕盛况,认真学习两会精神,通过线上线下方式开展热烈讨论,氛围浓厚,反响强烈。

院党委书记曹明星:李强总理所作的政府工作报告,回顾了党和国家过去一年取得的重大成就,指明了今年经济社会发展目标任务和重点工作,令人备受鼓舞、充满干劲。作为高校思想政治工作者,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,深入贯彻全国“两会”精神,全面落实立德树人根本任务,立足学院内涵式发展,着力提升服务师生的意识和能力,敢担当、善作为,全力推动学院高质量发展,为加快建设有特色高水平大学建设贡献力量。

院团委书记李文瑞:全国“两会”是高举旗帜、真抓实干、团结奋进的历史性盛会,动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为“展望新征程、奋楫再出发”凝聚了磅礴伟力。作为院团委书记,我深感责任重大,在接下来的工作中,我将认真学习贯彻“两会”精神,将“两会”精神转化为进一步做好各项团务工作的强大动力,充分发挥基层团组织联系广大青年的桥梁纽带作用,带领团员和青年进社区、进乡村,了解基层,服务群众,奋力开创基层团务工作高质量发展新局面!

本科学生第二党支部书记袁梁:2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在复杂的国内外环境下,顶住压力,坚持高质量发展,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的道路上稳步迈进。作为高校辅导员,我将继续坚持为党育人、为国育才,帮助更多的大学生厚植理想信念,把青春挥洒在祖国的大地上。

公共事业管理老师封玫:一年一度的全国两会隆重召开,给全国各族人民带来了新气象和新力量。过去一年,在党中央的坚强领导下,中国式现代化发展凝心聚力,飞速前进。作为农业院校,我们应进一步运用“千万工程”蕴含的发展理念,锚定建设农业强国目标,为提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平提供科技与创新双轮驱动力,为新时代新征程的乡村全面振兴贡献更多的智慧与力量。

汉语言文学2301班王坊钰:面对当下快速发展的AI技术,政协委员周鸿伟提出了聚焦人工智能和安全的提案,为利用人工智能进一步促进经济发展提供了强有力的保障;对于农村长期存在的女性权利受到损害这一问题,蒋胜男提出改革农村土地承包制度,切实维护属于妇女的土地权益。代表委员递交的一份份由数次调查研究总结出的提案饱含着对民生生活的关切,勾画出促进经济高质量发展、实现中国式现代化的美好蓝图。

公共事业管理2202班杜佳玲:全国两会隆重开幕,这是我们国家政治生活中的一件大事,作为一位青年大学生,我深感荣幸与自豪,也深刻认识到肩负的责任与使命。在观看开幕式的过程中,我深刻感受到中国共特色社会主义制度的优越性,我们国家能够集中力量办大事,为人民谋福祉,为民族谋复兴。同时我看到了我们的政府对于实实在在的民生问题的关注与重视,为此集思广益提出切实可行的政策与措施,我倍感振奋与鼓舞。关心时政,关心国家大事,关心身边的每一件小事是我们青年一代时时刻刻牢记在心并切实要做的,愿得此生长报国!

公共事业管理2101班程娟两会是我国关注民生、提高人民幸福度的重要途径,近3000名全国人大代表肩负人民重托,发扬民主、凝心聚力,代表们带着一年的调研与思考赶赴两会之约,为人民生活安康托底。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们作为新时代的江农青年,一定牢记总书记的殷切教诲,认真学习、刻苦钻研,积极主动融入国家发展大局,勇于担当、开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

法学2002班黄金铃:政府报告展现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在2023年取得的各方面成就,吹响了全面贯彻党的二十大精神开局之年的胜利号角。作为青年党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头做到“两个维护”,树立“四个意识”,坚定不移听党话、跟党走,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。相信在我们一代又一代的努力下,中国发展必将长风破浪,未来可期!

行政管理2023级研究生柯芩:春回大地,全国政协十四届二次会议在京召开。肩负人民重托,汇集民情民意,来自四面八方、各行各业的人大代表、政协委员齐聚北京,在全国两会这个“国是会议室”里,各抒己见、畅所欲言。我们要积极响应国家号召,投身到经济建设各项社会事业发展的洪流中根据情势,树立正确的道德观、荣辱观,将群众的利益放在首位,调整自己的处事方式,争做螺丝钉,在党最需要的时候,能够及时出现,用自己坚实的力量来建设我们的家园。

供稿:丁颖  审核:曹人龙