【党纪学习教育】学院组织师生党员旁听法院庭审活动

发布者:gggl发布时间:2024-05-17浏览次数:

为深化党风廉政建设,扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部强化纪律意识和廉洁自律意识,5月17日上午,学院组织师生党员干部赴南昌市东湖区人民法院旁听庭审活动。

旁听席上,学院师生党员们认真严肃地旁听了一起职务犯罪案件,通过法庭调查、举证质证、法庭辩论、公诉人、被告人陈述等环节,让大家了解了庭审审判的程序,切身感受了法律的威严与公正。

庭审结束后大家纷纷表示,这次“零距离”、“沉浸式”感受现场庭审,通过以案释法,以案说纪,感受到法律的严明、公正,是一次发人深省的廉政教育警示课。作为党员领导干部,更要时刻绷紧廉洁之弦,强化法纪意识、规矩意识、底线意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,言有所戒、行有所止,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

供稿:丁颖   审核:曹明星