【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布者:gggl发布时间:2024-06-07浏览次数:

为持续深化党纪学习教育,深入推进全面从严管党治党,66日上午,学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,学院党委书记曹明星主持会议。全体党委委员,各党支部书记参加会议。

会上,学院党委领导班子成员分专题领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》主要内容,随后,全体党委委员党支部书记结合自身工作实际,依次进行交流发言。

会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,坚持纪严于法、执纪执法贯通,深化运用“四种形态”政策策略,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。习近平同志围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

最后,曹明星对学院下一步党纪学习教育提出三点要求,一要提高思想认识。各支部要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律重要论述,对开展党纪学习教育不要怀有应付、观望心态,要严格按照党纪学习教育安排认真开展学习。二要落实工作安排。各支部要通过“三会一课”、“主题党日”等方式,围绕“六大纪律”分步骤进行单项学习;同时要结合岗位职责和工作实际,查找违纪风险点。三要务求取得实效。各支部要把学习成果转化为推动学院发展动力,与学院重点工作结合起来,推动师德师风、教学评估、学生就业等工作提质增效。

供稿:丁颖  审核:曹明星