【党纪学习教育】我院召开2024年师德师风建设暨警示教育大会

发布者:gggl发布时间:2024-05-29浏览次数:

为扎实开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,我院于528日召开2024年师德师风建设暨警示教育会议,会议由学院党委书记曹明星主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

会上,全体教师集中观看了解读《中国共产党纪律处分条例》警示教育视频,副院长尹生良领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,党委副书记曹人龙传达学校警示教育月报,通报基础教育领域不正之风和腐败问题典型案例,教育引导教师规范职业行为,明确师德底线,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,曹明星围绕高校在师德师风方面存在的主要风险点,列举了发表不当言论、学术不端、侵害学生权益、与学生发生不正当关系等四个方面相关的典型案例,他强调,全体教师要以案为鉴知敬畏,以案为镜省吾身,自觉遵守党纪法规、教师职业道德规范等要求,自觉抵制各种诱惑,守好师德红线底线,依法执教,廉洁从教,坚决杜绝出现任何师德失范行为,坚守为党育人、为国育才的初心使命,维护好新时代教师的良好形象。

供稿:丁颖   审核:曹明星