我院研究生在第十六届“惟义”学术论坛中荣获优异成绩

发布者:gggl发布时间:2024-05-28浏览次数:

2024523日,江西农业大学第十六届“惟义”学术论坛决赛落下帷幕,我院2023级硕士研究生蔡莹枢的论文《风险认知、个人信念与种粮大户气象灾害适应性行为》(指导老师:李辉婕、邹晓娟)荣获本次学术论坛的社科类一等奖,王若妍的论文《农村社会养老保险财政支出的共富效应研究》(指导老师:刘小春)荣获优胜奖。

惟义”学术论坛有着悠久的精神传承和厚重的文化底蕴,旨在搭建一个高起点、多领域的学术交流平台。本次论坛以“守学术初心,兴惟义之风”为主题,共收到来自14个学院的209篇学术论文,经过院级评审委员会的严格筛选和校级评审委员会专家匿名盲审,共评选出入围决赛论文22篇。蔡莹枢、王若妍两位同学在激烈竞争中脱颖而出,成功获得了进入决赛的资格。

在决赛中,蔡莹枢同学准备充分、思路清晰、论述严密、内容充实,充分展现了人文学子的爱农情怀,赢得了现场专家与选手的高度评价,斩获本次学术论坛的社科类一等奖。王若妍同学同样表现不错,荣获优胜奖。

赛后,两位同学都特别感谢了指导老师的辛勤付出和无私帮助,并表示这次学术论坛让她有机会与农大优秀的同学们深入交流,学习他们的思维方式和科研方法,进一步了解了科研写作的技巧和精髓,自己将继续保持着对学术研究的热情,将论文写在祖国的大地上。

供稿:赵子豪 教学办   审核:曹人龙