我院成功举办优秀大学生夏令营活动

发布者:gggl发布时间:2024-07-05浏览次数:

74我院成功举办了2024年优秀大学生夏令营”活动。此次活动吸引了来自全国各地的15优秀大学生参与。院长姜木枝及公管专业学科负责人出席了本次活动。

在开营仪式上,姜木枝教授代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,并从发展历程师资队伍、学科专业成果奖项教学设施方面向营员我及我院的基本情况李辉婕副教授代表学科点从家国情怀、学者智慧、管理思维、江湖行动等四个方面阐述了报考江西农业大学公共管理学专业的理由,帮助同学们了解了行政管理、社会保障、教育经济与管理三个专业的专业特、研究成果、教学方式、学术氛围和就业去向,鼓励同学们关注三农问题,致力于学术研究,将学术论文写在祖国大地上。

下午,学院邀请南昌航空大学刘圣中教授为我院师生及营员们带来题为“作为生产力的公共管理——基础与前瞻”的学术讲座为大家烹饪了一顿学术盛宴,体现了夏令营学术性。刘圣中教授“何为生产力、生产力的要素与类型、为何公共管理是一种生产力、如何实现公共管理生产力的最大最优化”等四个方面分享了公共管理作为基础生产力的内涵、根源、特点、对社会发展的重要作用以及未来公共管理的发展方向。在座的师生都认为受益匪浅。结营仪式上,姜木枝对本次夏令营活动做了总结,对营员们的到来表示感谢,对营员们的专业能力表示认可。

本次夏令营通过一系列精心设计的活动安排,旨在促进全国各地学子深入了解我院公共管理学科的建设进展,增进国内高校本科生对我院公共管理学科的认识,加强我院师生与全国优秀大学生的思想学术交流。

供稿:敖盼 教学办  审核:曹人龙