我院中文系孙尊章老师在 “第十届高校大学语文/写作与通识教育会议”上作主题报告

发布者:gggl发布时间:2024-06-25浏览次数:

2024621日至623日,“第十届高校大学语文/写作与通识教育会议”在江苏扬州召开,我院中文系教师孙尊章博士被特邀参加会议并作主题报告。

孙尊章老师结合自身教学实践,从三个方面分享信息技术在大学语文课程教学中的使用,并在理论层次上论述信息技术对于课程教学的重要意义。最后,孙尊章老师向与会教师展示了江西农大中文系近年来在信息技术教学方面所取得的系列成果。孙尊章老师的报告深入浅出,实践性强,贴近教师在日常教学中的现实需要,受到与会教师的一致好评

近年来,我院中文系积极运用信息技术辅助教学,在课程建设上取得了一系列重要成果。目前,中文系共拥有国家级一流本科课程一门,江西省一流本科课程三门,江西省精品在线开放课程一门,江西省精品资源共享课程一门,另有一门课程被列入“江西省高校课程育人共享计划”。

我院中文系徐凌老师和夏成老师也参加了此次会议并积极参与会议讨论交流。

此次会议由扬州大学和高等教育出版社联合主办,是“名师谈通训教育系列活动”之一,来自全国120多所高校的约250名教师到现场参会,会议全场直播,有较高的关注度。

(撰稿:夏成  审核:曹人龙)