【党纪学习教育】我院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课展播

发布者:gggl发布时间:2024-06-24浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,弘扬中华传统廉洁文化,621日下午,我院组织全体师生党员采取集中学习+自学、线上+线下相结合的方式观看2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。

本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。

观看活动结束后,大家积极交流心得体会,纷纷表示通过此次学习,深刻认识到中华优秀传统廉洁文化蕴含的历史底蕴和现代价值,要着力从古代廉政文化中汲取智慧和力量,传承和弘扬清正廉洁的优秀传统文化,进一步增强自律意识和纪法观念,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身到反腐倡廉的伟大事业中去。

供稿:丁颖    审核:曹人龙