【党纪学习教育】学院班子成员讲授纪律党课

发布者:gggl发布时间:2024-06-20浏览次数:

近日,按照学院党纪学习教育工作安排,学院班子成员曹明星、姜木枝、曹人龙、尹生良和各党支部书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》和党规党纪讲授纪律党课,持续推进党纪学习教育走深走实

曹明星以“严明纪律规矩 ‘四有’好老师”为主题,在音乐系教工党支部讲授纪律党课,要求大家认真学习党章党规,恪守职业道德规范,不碰红线、不触底线,努力使党纪党规内化于心、外化于形,牢记为党育人、为国育才初心使命,培育培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

姜木枝以“做一个知纪守纪的合格共产党员”为题在管理法学教工党支部讲纪律党课,通过讲解典型案例,带领教师深入学习“六大纪律”主要内容,理解加强党的纪律建设的重要意义,明确指出全体教师要以身作则,以上率下,不折不扣贯彻执行各种纪律,让制度“长牙”、让纪律“带电”,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,做知规矩、守纪律的合格党员。

曹人龙向全体学生党员解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订《条例》的重要意义《条例》修订的主旨要义、认真抓好《条例》学习等三个方面,让学生党员进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,要注重自身的言行,强化自我约束,做一名严守党规党纪,忠诚干净的共产党员。

尹生良围从正确理解《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义这一角度出发详细阐述了党的纪律建设的历史背景和重要意义,强调每一位党员要时刻保持清醒头脑,树立纪律规矩意识和底线思维,坚定理想信念,明确界限,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

同时,学院各党支部均开展了支部书记讲纪律党课活动,通过党课学习,进一步提升了全体师生党员的纪律意识和责任意识,大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,认真落实立德树人根本任务,自觉遵守党规党纪,永葆清正廉洁政治本色,把党纪学习教育的成果自觉转化为推动我院各项事业高质量发展的强大动力。

供稿:丁颖    审核:曹明星