关于给予彭桂兰同学通报表扬的决定

发布者:gggl发布时间:2014-05-05浏览次数:295

各班级:

    2014年4月25日22时左右,我院新闻1101班彭桂兰同学途径商业街二楼服装店看衣服,突然有位带有醉意的中年男子进入店内猥亵一名女店员,彭桂兰同学见状,毅然不惧危险,上前积极帮助女店员脱离险境,过程中遭遇到该中年男子拳脚相加。

彭桂兰同学在他人人身安全受到严重威胁的关键时刻,不顾个人安危,挺身而出,充分彰显了我院学子乐于助人、扬善贬恶优良品质,为广大学生以实际行动践行社会主义核心价值观作出了榜样。为弘扬正气,树立典范,经院学生工作会议研究决定,给予彭桂兰同学全院通报表扬,并号召全体同学向她学习,为建设文明和谐校园贡献自己的一份力量。

表扬“彭桂兰式”精神同时,再一次向全体学生敲响安全警钟,为进一步预防宿舍被盗、“五一”假期突发安全事件等,希望全体学生增强安全意识,掌握应对方式方法,特别是在重大、突发事件面前,保持清醒头脑,科学、灵活、有效处理事件,第一时间向学校保卫处、学院领导老师报告,在保障自身人身安全的前提下,有效维护社会的公平正义。

 

人文与公共管理学院学生工作办公室

                                                                                                                   2014年4月28日