我院运动健儿在第四十七届校运会中喜获佳绩

发布者:gggl发布时间:2021-10-31浏览次数:186

1027日至29日,我校举办了江西农业大学第四十七届田径运动会。我院运动健儿斗志昂扬,以饱满的精神状态参加运动会团体总分排名第六名,夺得我院近年来最高的校运会比赛名次。

10月27日,我校于北区田径场举行第四十七届运动会开幕式上午8时整,伴随着《运动员进行曲》激昂奋进的鼓点旋律,我院方阵队昂首阔步展现出拼搏向上的精神风貌。开幕式举行了升国旗仪式。全体师生面向国旗肃立,伴着雄壮的国歌声五星红旗冉冉升起。我院法学201901班金彤同学作为运动员代表,上台进行庄严宣誓。我院方阵队和全校各学院方阵队共同表演广播体操,激昂的旋律、整齐的动作,赢得观众的喝彩。

1027日,我院公共事业管理202102班黄浩彬同学以优异的成绩在学生乙组男子100米决赛中夺得亚军;汉语言文学2101班张丽同学更是在学生女子乙组100米比赛中摘冠;法学201901班金彤、刘丽星全力拼搏,分别获得女子甲组100米决赛第二名和第三名。

1028日,我院章诗捷老师荣获教工甲组女子1500米决赛季军;法学201901班金彤、刘丽星不断突破自我,囊括女子甲组200米决赛一、二名;音乐学201801班罗雅丹同学奋勇一跳,取得学生女子甲组三级跳决赛亚军;法学201901班金彤、法学201901班刘丽星、公共事业管理202002魏倩和汉语言文学202101班张丽同学以默契的团结协作荣获学生女子甲组4x400米决赛第三名。

29日,我院汉语言文学202101班勒逍遥同学纵身轻捷一跃,勇获女子乙组跳高决赛第二名;我院法学201901班金彤、法学201901班刘丽星、音乐学201801班罗雅丹、汉语言文学202101班张丽同学斩获学生女子甲组4×100米决赛第三名。我院其他运动员在运动场上尽显飒爽英姿、在比赛途中尽展人文风采,让青春、活力和阳光成为运动场一道靓丽的风景线。

每年一届的校运会是我校的体育盛事,有效促进我校师生通过加强体育锻炼提高身心素质。学院高度关注学生身心健康,一年来,认真组织开展军训,先后开展晨跑、学生素质拓展训练、篮球比赛、乒乓球比赛等丰富的体育活动,提高学生体能。院党委书记杨峰多次来到学生体育训练场地,和学生一起开展活动,了解工作开展情况,指导学院团委、学生会积极开展体育活动、加强学风建设。党委副书记刘彩云组织召开动员会,精心部署校运会参赛有关工作。校运会期间,学院党委书记杨峰、院长魏毅、党委副书记刘彩云先后来到活动现场,看望运动员和做好组织保障宣传的同学们,鼓励大家积极参加体育运动,完善我院学生积极参加体育运动的长效机制,充分展现我院师生朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌

供稿:陈浩 魏思琪 刘志娟  审核:刘彩云