感党恩,听党话,跟党走---院党委书记杨峰为学生上开学第一课

发布者:gggl发布时间:2021-03-11浏览次数:716

3月6日晚,我院学生刚从全国各地回到了学校。院党委书记杨峰在院办205会议室学生会主要干部见面,通过座谈交流为学生上了开学第一课。座谈会由我院政治辅导员付文主持

杨峰肯定了过去的一年学院学生在学院党委的领导下,听从指挥、服务同学、共克疫情,展现了良好的精神风貌。杨峰指出,今年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,这是学院学生工作的新起点。学院学生组织要积极做好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂立心工作,积极开展、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育活动教育帮助同学们提高思想政治素质。要积极开展学生课外学术创新创业活动、劳动教育文明实践活动,大力开展弘扬主旋律的校园文艺活着力提高青年学生专业素质、创新实践能力和人文修养。学生会要主动适应形势发展要求,加强队伍管理,完善工作机制,切实加强自身建设。

杨峰结合全国两会政府工作报告学习和同学们谈到,去年世界经济深度衰退,中国风景独好,充分彰显了中国社会制度的优势。他强调,学生干部要牢记习近平总书记对青年大学生的殷切期望,坚定四个自信”,感党恩,听党话,跟党走。要大力弘扬爱国奋斗的精神,自觉担当起身上的责任学生干部既要学知识更要学做人,要把学做人放在首位;既要他律更要自律,要把自律放在首位;既要有抱负更要做实事,要把做实事放在首位;既要着眼长远更要从眼前做起,要把从眼前做起放在首位。

学生会执行主席张子昕表示,本次座谈会为学院学生发展提出了鲜明的导向学生会主要干部提出了明确的要求作为一名学生党员要以高度的政治热情积极响应党的号召,努力工作,全心全意服务广大同学成长成才学生会主要干部余雪表示,参加座谈会后,感到很受鼓舞,工作更有动力对于工作有了更为清晰的认识积极发挥“三牛”精神,积极为党工作

供稿:付文

审核:杨峰