我院开展“优秀校友进课堂”活动

发布者:gggl发布时间:2020-11-23浏览次数:241

为架起校内校外“连心桥”,充分发挥优秀校友的榜样示范引领作用,解答学生公考疑问,引导学生作出更为合理的职业生涯规划。1120日,我院于人文学院音乐厅开展“优秀校友进课堂”活动,200余名学生共同聆听了这堂精彩的职业规划课,本次课程由就职于南昌市委宣传部的喻海龙校友主讲、学院辅导员付文主持。

课堂上,喻海龙结合自身备考入围上岸的实际情况,巧用小例子,运用大数据,用生动的语言把自己对公考的所思所悟所感精辟入里地给在场学生作了精彩分析,充分合理地清楚了公考之难、如何报考及如何备考三大问题,为学生带来了满满的“干货。在学生提问环节,喻海龙针对不同学生的不同问题,分门别类的作了详细解答,给人以醍醐灌顶之感。

此外,课堂上还举行了为校友献花等活动。

供稿:黄慧敏 郭炯君 吴思倩   审核:刘彩云